青春心向党,建功新时代【第一期】 ——服装设计与表演系举行新团员入团仪式暨五·四青年表彰大会 ​

作者:宋天宇来源:服装设计与表演系发布时间:2022-05-09浏览次数:10

引领广大团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开,向建团百年献礼202254,服装设计与表演系举行新团员入团仪式暨五·四青年表彰大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,大家全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后服装设计与表演系教师宋天宇宣布了新发展团员名单,并为12名新发展团员颁发团员证、佩戴团徽。

荣誉可以成为不断鞭策大家保持和发扬成绩的力量,在五·四表彰过程中,服装设计与表演系党总支书记丁钢、学生管理科教师丛淙、崔亚楠、许琪晨分别为“优秀团干部、优秀团支部书记、优秀共青团员、青年志愿者先进个人”荣誉获得者颁发证书,激励大家在今后的学习与工作中更进一步。

在鲜艳的团旗下,服装设计与表演系团员代表刘艳丽带领所有团员进行郑重宣誓。随后,入团介绍人代表孙洋洋为大家宣读《团章》中关于团员义务和权利的条款。誓言无悔,条款入心,进一步筑牢团员的思想根基,帮助团员进步,成为他们前行的不竭力量。

团员代表发言环节,王喝的发言中对老师与同学的帮助表示感谢,呼吁团员们要时刻牢记初心与使命,加强学习,勤于实践。同时与大家分享入团的心路历程,表明她加入共青团为祖国事业做贡献的坚定决心。李苗苗作为老团员代表对新团员的加入表示祝贺。她认为,团员需要在思想与行动上入团,不断学习科学文化知识,提高思想政治觉悟,真正践行入团誓言,为团组织增光添彩。

服装设计与表演系党总支书记丁钢寄予各位团员三点殷切期望:牢记苦难与辉煌,坚定理想信念;不负使命与担当,奋勇拼搏;树立远大目标,积极追求。团员们要把握时势,实干奋进,以更加优异的成绩迎接团的百年华诞与党的二十大胜利召开。

凝青年之力,谱青春华章在全体团员的团歌声中本次大会圆满落下帷幕。中国共产主义青年团自成立以来,便一直是党青年工作的重要力量,是党坚实的助手与后备军。本次入团仪式不仅是一次团员教育,更是一份责任的授予。望各位团员能够在党、团组织的带领下,脚踏实地,践行使命担当,为祖国的事业添砖加瓦