服装设计与表演系开展“跟着音乐学党史”为主题的党史学习教育

作者:李增华来源:服装设计与表演系发布时间:2021-06-03浏览次数:11

    为了庆祝建党100周年,提高青年学生的政治素养,引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让党史学习的形式更加丰富鲜活,我系结合专业特色,开展“跟着音乐学党史”为主题的党史学习教育,用音乐上党课,用艺术学党史。

各班团支书有序组织全班学生开展了跟着音乐学党史”为主题的党史学习教育,通过多媒体设备,组织全体学生观看。本次党史教育主题为:党员先辈光辉永载史册,时代青年唱响红色赞歌。主要内容为:围绕歌曲学习党史,让学生们通过音乐了解时代的背景,学习爱国精神。本次学习的歌曲为红旗颂,红旗颂是以红旗为主题,描绘了1949 101日中华人民共和国成立时第面五星红旗升起的情景。歌曲以宏伟庄严的歌唱性的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。乐曲融入了东方红和国际歌的旋律向同学们展示了作者吕其明先生创作下这部交织着血与火、奋斗与牺牲、信念与追求、沉思与激情、胜利与光明的交响诗篇,写就了这部歌颂中华民族、中国共产党人、革命军队和人民共和国的华彩乐章

活动结束后针对专题教育活动要求全体团员及青年学生开展自学,进一步提高认识,“跟着音乐学党史”为主题的党史学习教育将持续化开展,今后服装设计与表演系将继续开展党史专题学习活动发挥好组织化学习优势。

百年风雨,风华正茂随着历史的车轮不断的前进,在实现中华民族伟大复兴,实现社会主义现代化国家的历史交汇点上,我们开展党史学习教育显得尤为重要,且意义重大,今后将一如既往不忘初心,继续前行