人物形象设计专业“创意妆造型设计”动态展圆满结束

作者:孙梦来源:服装设计与表演系发布时间:2021-05-31浏览次数:10



2021528日下午,服装设计与表演系人物形象专业举行了创意化妆造型竞赛月活动,本次比赛由2019级人物形象设计专业与2020级人物形象设计专业24名学生共同参加,比赛时间设置为1小时,从创意化妆到发型设计再到服饰搭配整体造型,由张琳琳王梦喆孙梦刘展韩冬敏五位专业老师共同打分。

本次竞赛以“创意化妆造型设计”为主题,培养学生独立思考的能力,学生通过对主题的理解与分析,提炼出关键词,结合平时在生活中积累的专业知识,寻求灵感来源,利用发散思维选取与主题相关的创意元素,确定造型整体风格,服装配色与眼影配色相呼应,添加重组搭配课程中制作的饰品进行点缀,增姿添彩,表现出学生们乐观的学习态度和积极的生活心态,体现了学生们较高水平的审美情趣和艺术功底,突出了学生们在人物形象设计专业学习中的深入探索与创新实践。