服装设计与表演系召开“节约粮食 致敬袁隆平院士”主题班会

作者:崔亚楠来源:服装设计与表演系发布时间:2021-05-26浏览次数:10


为广泛宣传爱粮节粮的重要意义,倡导良好社会风尚,加强节约粮食意识形态教育。服装设计与表演系为积极落实中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示提高学生节约粮食的意识,养成勤俭节约的习惯525日下午,服装设计与表演系组织各班级召开“节约粮食 致敬袁隆平院士”主题教育班会。

各班以居安思危粮食背后珍惜粮食反对浪费这四个方面为主要学习内容,让学生充分认识到节约粮食的重要性与意义。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全院营造浪费可耻、节约为荣的氛围。小习惯,大文明,它不仅承载着中华民族节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,更传承了中华民族的优秀文化。引导学生从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,不奢侈、不攀比,厉行节约、反对浪费。

爱惜粮食,为国分忧。服装设计与表演系针对食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德,养成文明节约新习惯,成为校园文明节约新风尚。