服设系学生积极参加职业病相关知识宣讲活动

作者:丁一来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-29浏览次数:10

我国在2001年制定了《中华人民共和国职业病防治法》,2011年十一届全国人大常委会第24次会议上进行了部分修正,《职业病防治法》分总则、前期预防、劳动过程中的防护与管理、职业病诊断和职业病人保障、监督检查、法律监督、法律责任、附则790条,自2011年起施行。2017年对此法进行修改,修改后的《中华人民共和国职业病防治法》自2017年起施行。

现代社会,职业病已经是危害人们健康的常见病,为普及防治职业病相关知识,我院开展了职业病防治基本知识宣讲活动。427日,我系组织同学们积极参加本次宣讲活动。

同学们在老师的带领下,认真学习职业病的相关知识,了解职业病的成因,危害。这对于即将奔赴职场的同学们将来能够更好的生活有很大意义。活动中同学们表现出很高的热情。活动后同学们表示希望自己可以多参加这样的活动,丰富自己的生活常识。