服装设计与表演系扎实推动技能大赛的备赛工作

作者:服装与服饰设计教研室来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-28浏览次数:10



为了备战2021年的山东省职业院校技能大赛-服装设计与工艺赛项,提升我校学生的职业技能与整体素质,充分展示山服学生创先争优、团结和谐、健康向上、充满活力的精神风貌,确保在参加山东省职业院校技能大赛中能继续取得优异成绩,学校参赛师生勤学苦练,积极备战技能大赛。训练期间,指导教师和参赛学生不怕苦不怕累,认真、专注地反复磨练,放弃宝贵的休息时间,全力以赴,严格要求,反复训练,提高技能,模拟比赛环境锻炼参赛学生的临场应变能力。扎实推动技能大赛的备赛工作,让学生了解自身知识结构的不足,真正实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的比赛目标。

王彩霞老师指导学生训练

  学校领导对此次大赛高度重视,精心组织,将此次活动作为展示学校精神面貌、活跃校园文化、提高师生素质的重要工作来做,认真为师生解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作。学校教务处还针对比赛项目制定了相应的训练安排,提高训练工作的科学性,对参赛队员开展分阶段的针对性训练,做到日常学习与集中训练相互促进。

院长马培安一行来我系视察调研指导技能大赛工作