服装设计与表演系召开“防诈骗 防违法 校园贷”主题班会

作者:崔亚楠来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-27浏览次数:10


为提高学生对校园贷存在性和危害性的认识,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,有效防范校园不良非法贷款引发的借贷隐患和悲剧,自觉远离网络借贷。427日下午,服装设计与表演系组织各班级召开“防诈骗 防违法 校园贷”主题教育班会。

各班如何拒绝校园贷,什么是校园贷,大学生该如何面对校园贷为主要学习内容。从什么是校园贷、校园贷的危害、生命的代价、如何拒绝校园贷五大板块进行细致讲解,结合校园贷真实案例事件进行拓展延伸,让学生充分认识校园贷的问题与危害,增强了学生自我辨识能力和风险防范意识,提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷的行为

校园网络不良借贷存在巨大的金融风险和安全隐患。服装设计与表演系高度重视高校不良网贷风险防范管理工作,组织主题班会宣传教育,切实增强学生金融、网络安全防范意识,自觉远离不良校园网络借贷。此次主题班会,使广大学生认识到非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,提高了识别传销的能力,增强了安全防范意识,为创建无传销山服校园奠定了坚实的基础。