推进志愿服务常态化 ——服装设计与表演系志愿者前往岱庙广场开展志愿服务活动

作者:宋天宇来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-07浏览次数:10


    为弘扬志愿服务理念,推进志愿服务常态化建设,增强高校学生的社会实践能力,服装设计与表演系组织学生志愿者利用节假日前往岱庙广场进行志愿服务活动。

202145日,服装设计与表演系学生志愿服务队身着红色志愿服务马甲于早晨8点准时到达岱庙广场,霎时间成为岱庙广场上一道靓丽的风景线。本次志愿服务队的带队教师对此次活动提出要求:一、注意自身安全,防止出现意外;二、牢记自身职责,禁止嬉戏打闹;三、提高个人素质,禁止一切不文明行为。志愿者们随即展开志愿服务工作。

虽然正值庙会期间,人流量大、环境嘈杂等原因为志愿服务工作的开展增加了难度,但服装设计与表演系学生志愿者不辞劳苦、勤恳认真。他们分成三组,围绕环境的美化、秩序的维护以及游客的安全全面展开志愿服务:分类清运广场垃圾、及时制止不文明行为、协助维持景区秩序等。每个角落都能看到红色马甲的身影,大家纷纷为志愿者点赞,对服务工作给予高度评价。

本次志愿服务活动充分展现服装设计与表演系学子风采,阐释志愿服务精神,进一步提升其社会实践能力。服装设计与表演系表示会在此基础上,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力营造浓厚的志愿服务氛围。