人物形象设计专业介绍

作者:人物形象设计专业教研室来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-02浏览次数:11

人物形象设计专业介绍


一、培养目标

本专业培养适用市场需求,具有人物整体形象设计方面的基础理论和技能,能够从事各种人物形象包装设计、影视妆、创意妆,人物造型设计能力的高级技术应用人才。专业教师教学经验丰富,坚持理论与实践设计并重。

二、核心课程

化妆基础、创意化妆、计算机应用基础、影视化妆、人像摄影、电脑辅助设计、饰物设计、整体形象设计、人物综合形象设计、人物形象设计表现技法、毕业设计等。

.

【学生整体化妆作品

【学生人像摄影  采风课程】


三、就业方向

本专业学生就业主要面向影视基地、私人订制造型设计、服装设计、影楼婚纱服务行业,就业范围主要涉及人物形象造型师、化妆师、服饰搭配师等工作。初次就业岗位为:化妆顾问、人物形象设计助理等一线岗位;可持续发展就业岗位为:整体形象设计等管理岗位。

【学生进行职业鉴定考核高级化妆师认证

【学生在实习单位任教就业、跟剧组拍摄影视剧造型设计】

四、教师队伍建设

本专业教师教学与科研水平不断提升,每年发表国家期刊论文数篇,有多项省级、市级课题立项并顺利结题,还有部分教师参与国家级课题。师生积极参与各项人物形象设计类赛事。

教师团队

授课教师示范创意化妆的设计】      【任课教师教授学生生活美妆示范】

【授课教师演示 影视化妆中的肤蜡与乳胶的使用】     【任课教师教授学生饰物搭配设计】

五、专业发展成果

【学生参加创意化妆技能大赛】


【学生部分获奖作品】


【学生基本功手绘稿比赛】



【学生《影视化妆》 人物造型设计】


【人物形象设计专业学生负责我系服装设计专业毕业设计展】

【优秀毕业生 服装设计与表演系学生李华(左4)人物设计化妆造型师


【人物形象设计专业学生参加大学生社会实践科普志愿活动

.实训室建设   

人物造型实训室、人物整体形象标准摄影棚。

【人物造型化妆实训室


人像造型摄影实训室