迎建党100周年,人人学法用法——服装设计与表演系举办大学生法律知识普及讲座

作者:崔亚楠来源:服装设计与表演系发布时间:2021-04-01浏览次数:10

    为提高我系学生法律意识、维权意识、自我防范意识,争做知法、懂法、守法的好公民。41日上午,服装设计与表演系举行以“迎建党100周年,人人学法用法”为主题的大学生法律知识普及讲座。讲座特别邀请了泰安市泰山区法律顾问高兆林律师担任主讲,在校教师与学生骨干80余人参加了本次讲座。
    讲座从刑法概述、罪的构成和与个人相关的罪为切入点,结合高校真实案例,对当前大学生权益受侵害案件、事件的特点和常见的大学生违法犯罪现象进行分析,普及常用法律知识,帮助大学生区分合法与非法,教育学生提高自己的法律意识和自我保护能力,学会运用法律武器维护自身的权益,保护人身安全,做到知法守法。
    通过此次讲座,使同学们更加明确学法懂法、知法守法的重要性,提升了学习法律知识的主动性和积极性,增强了自身法制观念和法律意识,进一步促进我平安校园建设。