博学强记、励志笃行 ——服装设计与表演系举办学习强国双人对战赛活动

作者:李增华来源:服装设计与表演系发布时间:2021-03-30浏览次数:10


为庆祝中国共产党建党100周年,提高服装设计与表演系学子参与“学习强国”的积极性、主动性,丰富校内文化活动,激发学生的的学习热情,为庆祝“建党100周年”营造浓厚的氛围,服装设计与表演系于2021330日在文化艺术中心举办学习强国双人PK挑战赛活动。

本次活动以“学习强国”平台为依托,分为初赛、复赛、和决赛三个阶段,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各一人,优秀奖七人。第一轮为初赛,共计50名选手参加,实行三局两胜制。在主裁判宣读比赛规则后,参赛选手抽签确定对手并有序进入赛场。随着裁判一声令下,大家开始激烈的对决。现场气氛热烈,掌声不断,服装设计与表演系学子个个精神饱满、沉着冷静、熟练地进行答题,展现自身扎实的理论知识基础。经过激烈地比拼,初赛顺利结束,有25名同学在比赛中脱颖而出,成功晋级复赛。

此次活动掀起一股学习的新热潮。赛后,学生纷纷表示:将以此次活动为契机,博学强记、励志笃行,切实做到知行合一。并把“学习强国”平台作为提高知识素养和精神境界的重要途径,将自己打造成为知识、技能相结合的综合性人才。