关爱困难学生,春节慰问暖人心

作者:管理员来源:服装设计与表演系发布时间:2021-01-07浏览次数:194



2021年春节即将到来,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,发挥我后盾单位作用,助力打赢脱贫攻坚收官战,把新春问候和祝福及时送到贫困学生心中,切实关心贫困家庭的生产生活,从精神上给予学生更多的关怀。20211月7日,服装设计与表演系走访了本系现居济南市莱芜区服装陈列与展示设计专业建档立卡贫困生张某某,将节日慰问品送到学生手中。

在走访慰问过程中,系辅导员老师学生亲切交谈,详细询问近期家庭情况、生活状况、以及还有什么学习上的困难等问题,同时赠送学生亲笔对联,鼓励学生坚定信心、自强不息,把在校所学知识化为实践,依靠自身的努力,毕业后踏实肯干,争取过上更加美好的生活。

  通过节前的走访慰问,及时学院的深切关怀送到困难学生的心上在新的一年里,服装设计与表演全体师生提前预祝大家度过一个幸福和谐的新春佳节