学生作品:人物形象设计专业素描头像

作者:丁一来源:服装设计与表演系发布时间:2020-12-22浏览次数:20


  
人物形象设计专业的同学,必须具备较好的绘画能力,尤其是素描能力,因此人物头像素描也是人物形象设计专业同学必须认真研修的一门课程。通过这门课,同学们可以为学习形象设计专业课做好全面准备。同学们必须认真了解面部骨骼结构和面部肌肉结构,之后掌握五官的画法,层层递进之后,达到能够绘制完整的人物头像作品的目的。通过这门课的学习,同学们表示获益良多,充分体会到了素描能力对学习其他专业课的积极影响,也对素描和人物形象设计的关系有了客观的看法,很多同学表示,以后对学习其他专业课更加有信心了。以下是我校人物形象设计专业同学的部分优秀作业。












在认真了解人物头部骨骼和肌肉以后,就进行大量的五官练习,必须准确掌握五官的比例结构,这样才能把握各个角度的五官呈现出的形态,这是绘制人物头像要重点掌握的。








人物头像要体现之前学到的所有知识,特别是对五官的理解。要把五官的技法运用在头像之中。注意五官要重点刻画,结构准确。完成之后,再作调整。在课上,同学们要尽可能多的练习,才能达到训练目的。