动漫制作技术专业介绍

作者:佚名来源:未知发布时间:2019-04-17浏览次数:309

 专业名称动漫制作技术

专业代码610207

专业发展历程及前景

我院于2007年设立了动漫设计与制作专业,历经十余年的建设发展,成为我院的特色专业之一,生源数量稳定,就业率高,动漫专任教师全部为硕士,双师型教师占比80%,科研教学能力强。随着动漫归属大类的细化,动漫专业分为文化艺术大类下的动漫设计专业计算机信息大类下的动漫制作技术专业,这更加符合动漫市场制作环节细化需求在移动互联网及新媒体的带动下,动漫产业作为文化及相关产业的重要组成部分,对动漫人才需求将持续增长。我院动漫专业注重学生专业水平的可持续发展,为市场提供合格有发展潜力的人才,动漫市场需求及专业规划对本专业学生的就业及发展前景都很有利。

 

 

【学生动画作品截图】

专业简介

归属计算机信息大类的动漫制作技术专业,主要培养掌握动漫制作基本理论和专业知识,熟悉图形图像制作,熟练掌握计算机操作运动规律、三维建模、后期合成等专业技能,能够胜任二维三维动画制作、动画与影视后期合成制作等岗位工作的高素质技术技能型人才。

 

【动漫实训室

 

【专业技能比赛

动漫制作技术就业方向

本专业学生就业主要面向二维动画、三维动画、动漫衍行业,就业范围主要涉及动画公司、影视传媒公司、动漫衍生品公司等工作。初次就业岗位为:动画绘制员,三维模型制作,动画后期制作,影视后期特效等一线岗位;可持续发展就业岗位为:动画项目策划、动漫衍生品开发推广营销等生产和管理岗位。

 

 

 

【就业实习宣导

 

【学生实习就业

专业建设及成果

本专业教师教学科研水平不断提每年都有多篇论文发表,有多项省级、市级课题立项并顺利结题,还有部分教师参与编写动漫类教材多本。师生积极参与各项动漫类赛事,学生在国家、省市级比赛中多次获,教师指导学生参加全国、省级大赛,大学生科技创新项目全国创新创业大赛院创业孵化项目等多次获奖


 

【师生获奖证书】