动漫设计专业介绍

作者:佚名来源:未知发布时间:2019-04-16浏览次数:257

 专业名称动漫设计

专业代码650120

专业发展历程及前景

我院于2007年设立了动漫设计与制作专业,历经十余年的建设发展,成为我院的特色专业之一,生源数量稳定,就业率高,动漫专任教师全部为硕士,双师型教师占比80%,科研教学能力强。随着动漫归属大类的细化,动漫专业分为文化艺术大类下的动漫设计专业计算机信息大类下的动漫制作技术专业,这更加符合动漫市场制作环节细化需求在移动互联网及新媒体的带动下,动漫产业作为文化及相关产业的重要组成部分,对动漫人才需求将持续增长。我院动漫专业注重学生专业水平的可持续发展,为市场提供合格有发展潜力的人才,动漫市场需求及专业规划对本专业学生的就业及发展前景都很有利。

 

 

【学生插画作品

 

 

     

【动漫衍生作品展

 

    

【学生漫画作品

专业简介

归属文化艺术大类的动漫设计专业2019年启动招生。本专业培养适应生产、建设、服务和管理第一线需要的德、智、体、美全面发展,具有从事本专业对应的职业道德、敬业精神和创新意识,掌握漫画创作、插画设计、绘本及衍生品设计基本理论和专业知识,具有较高的画面审美能力,熟练掌握手绘与计算机绘图操作等专业技能,能够胜任插画设计、漫画编绘、二维动画前期设计计算机绘画及相关平面设计、动漫衍生品设计等岗位的高素质技术技能型人才。

 

 

  

【动漫实训室

专业特色与优势

随着科技的进步及人工智能发展,越来多的传统职业岗位特别是重复性的没有创新价值的岗位将被人工智能所替代,具有创新创意价值岗位却是很难被代替的,动漫行业的核心竞争力就是创意,动漫设计专业担负着动漫行业中前期原创环节的重任,所以从动漫设计专业学成进入社会的动漫人才将成为动漫行业甚至是邻近行业的创骨干力量,承担最具核心价值职业岗位在激烈的职场竞争中,具备了创新创意能力和专业技能,将成为市场急需且不断增值的专业人才。

 

 



【专业技能比赛

动漫设计就业方向

本专业学生就业主要面向漫画、插画二维动画、动漫衍生品及文化创意行业,就业范围主要涉及动漫企业、文化传媒企业、出版公司,创意设计公司、游戏公司、动漫衍生品公司等工作。初次就业岗位为:漫画主笔,漫画编剧,漫画助理,漫画后期,动画角色设计,动画背景设计,插画设计绘本创作,动漫衍生品设计,创意设计,游戏设计,传统、新媒体平面设计等一线岗位;可持续发展就业岗位为:绘本插画出版,动画、漫画项目策划、动漫衍生品开发,新媒体推广运营等生产和管理岗位。

 

 

【就业实习指导班会

 

【学生实习就业

 

【毕业生部分连载漫画作品

专业建设及成果

本专业教师教学科研水平不断提每年都有多篇论文发表,有多项省级、市级课题立项并顺利结题,还有部分教师参与编写动漫类教材多本。师生积极参与各项动漫类赛事,学生在国家、省市级比赛中多次获,教师指导学生参加全国高校数字艺术设计大赛获、二三等多项,省级漫画大赛获一等奖,指导学生参加大学生科技创新项目全国创新创业大赛院创业孵化项目都多次获奖

 



 

 

              

 

 

 【师生获奖证书